>>正文

里约残奥会门票销售不利 组委会欲向北京取经

来源:新华网编辑:济南网络广播电视台2016-02-22

关键词:残奥会, 门票销售, 里约, 销售目标, 销售策略, 帕森斯, 比赛, 让观众, 奥委会主席, 售票方式,

摘要:距离里约残奥会开幕仅剩约200天,但残奥会门票目前仅售出了10%,组委会人士表示,有必要向北京和伦敦取经,发动巴西民众更多地关注残奥会。里约残奥委会表示,北京残奥会除了门票销售之外,还采取了向学校和社区赠票的方式,总共吸引了340万入场观众。

距离里约残奥会开幕仅剩约200天,但残奥会门票目前仅售出了10%,组委会人士表示,有必要向北京和伦敦取经,发动巴西民众更多地关注残奥会。

据此间媒体报道,巴西残奥委会对里约残奥会原本抱有很大期望,希望能够打造一届参与度最高的残奥会。北京残奥会门票销售180万张,伦敦残奥会门票销售220万张,里约残奥会的预期销售目标是330万张。

尽管里约残奥会门票最低仅为10雷亚尔(约合16人民币),最高也不过为30雷亚尔(约合48人民币),但是目前仅卖出了总数的一成。巴西残奥委会主席安德鲁·帕森斯认为:“(残奥会)门票的销售策略有点问题,目前销售商的重点都放在里约奥运会上,而残奥会的门票销售必须得有不同的策略。我们开闭幕式的场面都很宏大,但很多人都不了解这一点。”

巴西圣保罗州残障人士联合会秘书长莉娜玛拉·巴提特拉表示,巴西民众购买残奥会门票不够踊跃,最重要的原因不是经济因素,而是人文因素。社会各界应该利用里约举办残奥会的机会,推动巴西社会对弱势群体的关怀。

里约残奥委会表示,北京残奥会除了门票销售之外,还采取了向学校和社区赠票的方式,总共吸引了340万入场观众。而伦敦残奥会开幕之前进行了充分社会动员,甚至将7月26日确定为全国残奥日。这些活动无疑促进了门票的销售,同时也增加了公众对残奥会的关注度。

帕森斯指出,与里约奥运会主要采取网上售票的方式不同,里约残奥会的售票方式应该贴近民众,尤其是身有残障的人士,有必要增加售票点,让民众走不了几步路就能买到。同时,场馆建设也更应该考虑到特殊观众的需求,增设更多无障碍设施。

“我们希望,观看残奥会比赛更应该像是一场家庭聚会,让观众们能够在比赛场馆内渡过愉快的一天,”帕森斯说。

里约残奥会将于9月7日举行,18日结束,总竞赛项目达到22个。

(记者陈威华 赵焱)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。