>>正文

球迷深夜逼宫国安换帅 扎切罗尼上任120天下课

来源:青年报编辑:济南网络广播电视台2016-05-20

关键词:国安俱乐部, 球迷, 俱乐部高层, 赛季, 教练组, 助理教练, 主帅, 主场, 球员, 中超,

摘要:上周末主场击败上港,成了扎切罗尼的续命稻草,可这根稻草还没有攥热乎,周三晚上那场与华夏幸福的中超补赛,又成了压倒骆驼的最后一根稻草。这场0:2的败仗之后,愤怒的北京球迷连夜围堵了国安俱乐部,俱乐部高层深夜开会,最终决定解除意大利主帅扎切罗尼的帅位,由队中名宿谢峰暂掌帅印。

本报讯上周末主场击败上港,成了扎切罗尼的续命稻草,可这根稻草还没有攥热乎,周三晚上那场与华夏幸福的中超补赛,又成了压倒骆驼的最后一根稻草。这场0:2的败仗之后,愤怒的北京球迷连夜围堵了国安俱乐部,俱乐部高层深夜开会,最终决定解除意大利主帅扎切罗尼的帅位,由队中名宿谢峰暂掌帅印。

在周三晚上的赛后发布会上,扎切罗尼已经表示,自己会对国安本赛季的糟糕战绩负责,似乎意大利人已经有了即将下课的心理准备。而许多国安球迷直接前往国安俱乐部,他们也不喊“扎切罗尼下课”,而是高呼“罗宁下课”,要求与罗宁直接对话。压力巨大的国安高层连夜开会,最终决定解约扎切罗尼。

炒掉扎切罗尼看上去是为了平息国安球迷的怒火,但留给国安高层的难题也不少。扎切罗尼是本赛季最晚到位的中超主帅之一,当时国安与他签了2+2的4年合同,而如今扎切罗尼只干了4个月就被炒掉,国安面临着高额违约金的赔偿。虽然欧洲联赛已经结束,国安要立刻寻找一位新帅也非易事,目前俱乐部让助理教练谢峰暂时担任代理主帅,陶伟则进入了教练组辅助谢峰。

本赛季国安战绩不佳,目前在中超排在第10,与第一集团有至少8分的差距。同时队中的伤病问题很严重,尤其是今年加盟的强援伊尔马兹迟迟不能出场。扎切罗尼之前也曾大倒苦水,直言赛季前没有一次全员参加的训练,也没有一场可以演练最强阵容的热身赛,甚至还点出自己的战术球员们并不执行,可见国安目前的问题并不是炒掉扎切罗尼就能解决的,要重返强队行列任重道远。记者 张逸麟

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。