>>正文

NBL联赛迎第二赛季 李金生:改革经验值得借鉴

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2016-05-20

关键词:NBL, 联赛改革, 李金生, 上赛季, 比赛密度, 俱乐部球队, CBA联赛, 球员, 改革经验, 参赛,

摘要:(王婧)被誉为“中国篮球改革的试验田”的全国男子篮球联赛(NBL)20日举行新闻发布会,宣布将于5月27日打响管办分离改革后的第二赛季。国家体育总局篮球中心副主任李金生接受中新网记者采访时表示,NBL联赛改革经验值得其他联赛借鉴。

中新网北京5月20日电 (王婧)被誉为“中国篮球改革的试验田”的全国男子篮球联赛(NBL)20日举行新闻发布会,宣布将于5月27日打响管办分离改革后的第二赛季。国家体育总局篮球中心副主任李金生接受中新网记者采访时表示,NBL联赛改革经验值得其他联赛借鉴。

“管办分离”因CBA联赛改革的“拉锯战”而成为关键字。事实上,在CBA联赛改革之前,NBL联赛已经逐渐步入管办分离的轨道。

NBL联赛于去年完成管办分离,成立了中国职业体育领域第一个完全市场化运营的北京恩彼欧体育管理有限公司(以下简称恩彼欧公司),全面履行办赛职能,包括竞赛组织实施、赛事经营和推广等。因而,NBL联赛被称为“中国篮球改革的试验田”。然而,改革后的首个赛季面临了无招商、无推广、无宣传的窘境。

本赛季,NBL联赛最大亮点是社会资本的参与。据悉,智美体育集团以四年1.4亿元(人民币,下同)获得NBL联赛2016-2019年的独家商务开发权益,并且每年配套一千万元专款用于NBL联赛电视转播推广费用,并计划对全明星系列活动重新包装,对特许产品开发和泛娱乐化概念进行重新梳理和塑造。

“管办分离这个路子走对了,可以为其他联赛改革提供借鉴。”国家体育总局篮球中心副主任李金生告诉中新网记者,社会资本从无到有的过程说明,改革能够调动各方积极性,值得尝试。“上赛季参赛的9支俱乐部球队是中国篮球改革的先行者,第一个吃螃蟹的人。”

据悉,本赛季,参赛队伍由9支增加至14支,比赛密度从上赛季两周五赛改为一周三赛,而且预计211名参赛球员中有26名外援。(完)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。