>>正文

赴日出征奥运落选赛 中国男排期待改写历史

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2016-05-20

关键词:男排主教练, 伊朗队, 出征, 球员名单, 单循环赛制, 澳大利亚队, 波兰队, 改写历史, 资格赛, 技战术,

摘要:中国男排20日启程赴日,为争取里约奥运入场券进行最后一搏。”  里约奥运男排落选赛暨亚洲区资格赛将采取单循环赛制,中国男排将先后挑战法国队、日本队、委内瑞拉队、波兰队、伊朗队、澳大利亚队和加拿大队。

中新社北京5月20日电 中国男排20日启程赴日,为争取里约奥运入场券进行最后一搏。

里约奥运男排落选赛暨亚洲区资格赛将于5月28日至6月5日在日本东京举行,共产生4张奥运入场券。参赛的8支队伍是:东道主日本队、伊朗队、澳大利亚队、中国队、法国队、波兰队、加拿大队和委内瑞拉队。包括澳大利亚队在内的亚洲区球队中成绩最好的一支将率先拿到里约奥运门票,除此之外,落选赛的前三名也可以获得前往里约的资格。

在几十年的“冲奥”征途中,中国男排历来命运多舛。除了在北京奥运会上以东道主身份直接晋级外,中国男排还从未在奥运预选赛或资格赛中成功突围过。此番为了能搭上里约奥运末班车,中国男排进行了充分备战,春节前就公布了26人的集训大名单,并从4月初开始在秦皇岛进行了40多天的封闭训练。

日前,中国男排公布了参加奥运落选赛的14名球员名单,他们分别是:主攻仲为君、张晨、季道帅、崔建军;副攻耿鑫、陈龙海、李渊博、饶书涵;接应袁志、戴卿尧;二传李润铭、焦帅;自由人初辉、童嘉骅。其中最引人注目的是已35岁高龄的辽宁老将袁志依然在列。

作为中国男排目前最年长的选手,已有4届奥运备战经历的袁志希望此次奥运落选赛能为他的运动生涯画上一个圆满句号,“中国男排历来就没有(在奥运资格赛中)冲出去过,所有人都在为这个目标而努力,但我希望这个历史能在我们手中改写。”

在赴日前夕,中国男排主教练谢国臣在接受媒体采访时称,面对即将来临的大战,中国男排“准备好了”。他说:“在技战术细节、身体方面还有一些对抗上我们都做了精心备战,对7个对手的资料也做了详尽的分析、研究,并进行了针对性的训练,应该说准备得还算比较充分。”

里约奥运男排落选赛暨亚洲区资格赛将采取单循环赛制,中国男排将先后挑战法国队、日本队、委内瑞拉队、波兰队、伊朗队、澳大利亚队和加拿大队。(完)

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。