>>正文

周琦试训推迟归队 中国男篮绿灯放行

来源:北京晚报编辑:济南网络广播电视台2016-05-20

关键词:周琦, 男篮主帅, 试训, 绿灯, 第六人, 球探, NBA选秀, 球员, NBA球队, 投篮命中率,

摘要:今天原本是周琦到国家队报到的日子,但为了参加几支NBA球队的单独试训,他将推迟至本月24日左右与国家队会合。在此次中国男篮的奥运集训名单中,周琦位于归队时间没有明确规定的第三批报到队员之列。

今天原本是周琦到国家队报到的日子,但为了参加几支NBA球队的单独试训,他将推迟至本月24日左右与国家队会合。中国男篮也为周琦参加选秀大开“绿灯”,人性化的管理值得称道。

3月中旬,周琦赴美参加特训,并于4月15日宣布参加2016年NBA选秀,成为近十年来参加NBA选秀的首位中国球员。本周,周琦在芝加哥进行了联合试训,这是NBA选秀前一次重要的展示机会。在本次试训体测公布的数据中,周琦身高2.17米、臂展2.33米、站立摸高2.86米,三项数据均列试训球员第一名。他不俗的投篮命中率以及如同后卫般的灵活与速度,吸引了众多NBA球队和球探的关注,在美国知名选秀网站和专家的顺位预测中,周琦也从此前的80名开外,迅速蹿升至22名左右。

周琦原定结束芝加哥的联合试训后就回国参加中国男篮的奥运备战,但凯尔特人、灰熊等多支NBA球队向他提出单独试训的要求,使得周琦与中国男篮的会合之日再次推迟。

在此次中国男篮的奥运集训名单中,周琦位于归队时间没有明确规定的第三批报到队员之列。在获悉周琦参加NBA选秀之后,中国男篮主帅宫鲁鸣曾表示,进军NBA对周琦的成长有好处,只是希望周琦能够平衡、处理好个人发展和为国家队效力的关系。虽然中国男篮目前奥运备战时间紧、任务重,但对周琦的延期归队仍表示理解。中国男篮领队柴文胜称,对球员的一些特殊情况需要人性化处理。2016年NBA选秀大会将于当地时间6月23日在美国纽约进行,周琦如能顺利入选,将成为继王治郅、巴特尔、姚明、易建联、孙悦之后,中国球员进军NBA的第六人。本报记者 陈嘉堃

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。