>>正文

“跑步家”泾河新城站举办 莫慧兰与孪生妹妹现身

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2016-10-31

关键词:泾河, 跑步家, 激情桑巴, 舞蹈, 欢乐世界, 跑团, 新区, 西新城, 温泉, 文化旅游,

摘要:记者从赛事主办方获悉,由西咸新区管委会主办,西咸新区泾河新城管委会、西咸新区管委会信息中心承办的“我们都是跑步家-大西安健康生活计划”第三站泾河新城站,于昨天成功举办。

中新网北京10月31日电 记者从赛事主办方获悉,由西咸新区管委会主办,西咸新区泾河新城管委会、西咸新区管委会信息中心承办的“我们都是跑步家-大西安健康生活计划”第三站泾河新城站,于昨天成功举办。活动吸引到500余名大西安地区跑步爱好者参与其中,同世界冠军莫慧兰及孪生妹妹莫惠芳一同奔跑。

西咸新区管委会副主任、总规划师李肇娥,西咸新区泾河新城管委会副主任李红,泾阳县委常委、副县长马红旗,华商报社副总经理拓峰等有关领导和嘉宾出席活动仪式。

活动以“欢乐跑”为主题,主办方在环节设计上特别融入了欢乐元素,邀请乐华欢乐世界舞蹈团队带来舞蹈《激情桑巴》,舞台下、跑道边的小丑表演,以及身着创意万圣主题服饰的跑者更是呈现出现场欢乐的气氛。

除去表演元素,活动路线也呼应了欢乐主题。跑道起终点设置在泾河新城寿平民宿小镇,途中将穿越乐华欢乐世界和88°温泉乐园。全长6公里的路程能够使公众对泾河新城文化旅游项目有更加直观的认识和了解。西咸新区泾河新城管委会副主任李红表示,泾河新城近期开展的一系列有助于提升城市活力,培育向上精神,促进创新发展,将全民健身活动和西咸新区发展紧密结合起来。

本站活动是2016西咸新区“我们都是跑步家——大西安健康生活计划”第三站活动,前两站分别于9月25日、10月16日在沣西新城、沣东新城举办,取得了良好的效果。本站在报名环节就备受关注,30分钟就报满。本站活动首次出现了大规模专业跑团的身影。跑团活动负责人表示,希望主办方能够多举办这样的公益跑活动,让更多的人感受到跑步的魅力。

接下来,“跑步家”活动还将在空港新城、秦汉新城分别举办,五站完赛者将会获得特别奖励,主办方希望以此来吸引大众参与到全民健身中来。(完)

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。