>>正文

拿到CBA“上岗证” 普莱斯:联手小丁 打出精彩比赛

来源:济南时报编辑:济南网络广播电视台2016-12-07

摘要:“Great!”当丁彦雨航在外线出手,皮球在空中划出美妙弧线应声入网后,站在一旁的AJ·普莱斯忍不住发出惊呼。昨晚,在山东高速大球馆内,已经拿到CBA“上岗证”的普莱斯心情不错,在训练课上不断跟队友互动打趣。看得出来,他想要尽快融入山东高速男篮这个集体中。本周五晚,普莱斯就将迎来自己的首秀——客战老东家上海队,他早已迫不及待,希望能够与丁彦雨航联手,打出一场精彩的比赛。

“Great!”当丁彦雨航在外线出手,皮球在空中划出美妙弧线应声入网后,站在一旁的AJ·普莱斯忍不住发出惊呼。昨晚,在山东高速大球馆内,已经拿到CBA“上岗证”的普莱斯心情不错,在训练课上不断跟队友互动打趣。看得出来,他想要尽快融入山东高速男篮这个集体中。本周五晚,普莱斯就将迎来自己的首秀——客战老东家上海队,他早已迫不及待,希望能够与丁彦雨航联手,打出一场精彩的比赛。

终于领到证“大胡子”迫切想上场

“手续总算是办下来了,很高兴,已经迫不及待想要上场打球了!”昨晚6点半,山东高速男篮训练课结束后,普莱斯没有立即休息,而是选择了自己加练投篮。这个一脸大胡子、喜欢外线出手的新外援,每次投出的球都能在空中划出一道很高的弧线,不但让防守球员很难干扰到,更重要的是三分球准得吓人,在训练中投十个球能中个七八。目前,山东高速男篮在外线一直缺少一个稳定的投手,普莱斯的到来,或能很好填补这一空缺。

好事多磨。尽管山东高速男篮换外援速度不算慢,普莱斯2号晚便抵达济南、3号完成体检完毕,但由于手续方面的问题,直到5日下午,他才正式拿到CBA“上岗证”。在这期间,山东高速男篮在单外援出战的情况下,依旧赢了两场比赛,这样的结果,也让普莱斯感到惊讶,“过去两场比赛,我在场边全程观看了,这支球队有非常令人值得尊敬的地方,每场比赛都相当拼命,让我很感动。我很想现在就为球队打球,做出自己的一份贡献。”

不在意旧主 首秀盼帮山东赢球

本周五晚,山东高速男篮将客场挑战上海哔哩哔哩队。这个赛季上海队被哔哩哔哩“承包”了之后,仿佛有股来自中二世界的魔法力量,帮助了上海队实现了脱胎换骨。本赛季,上海队只在第7轮客场意外输给过吉林队,13胜1负的战绩与广厦队相同,暂居CBA第二位。上赛季,普莱斯正好在上海队效力,场均能够贡献30.3分5.9个篮板4.5次助攻,个人数据看上去不错,但并未帮助球队杀入季后赛。人生有时候就充满了无数的巧合,普莱斯的延迟首秀,偏偏选择对阵老东家,还是在客场作战。

“我现在更多关心的是,这是我的第一场比赛,至于是不是跟上赛季的老东家交手,这个我并不在意。去年我在上海时,当时我们是对手,两场比赛都是山东队最终取胜。今年上海队打得很不错,但我们也希望通过努力,能够再次换来一场胜利。第一场球,我希望自己能够打出好的水平。”对于面对旧主的话题,普莱斯如此总结道。

经过几天的磨合,普莱斯也渐渐了解了这支球队。“我在球队感觉非常好,我很喜欢这支球队,我们是一个很年轻的集体,我正在跟队友们相互了解,我相信通过彼此之间的了解,我们会产生很好的化学反应。”不过,在接下来的日子里,他也希望队友能够给予他更多的帮助,“现在我需要做的就是尽快适应山东队新的战术体系,也期待队友能跟我多多交流,让我更快地熟悉这里,我希望和球队一起冲击季后赛,自己能够在这儿打出一个完美的赛季。”

把握自己的机会也帮队友创造机会

本赛季,由于小外援科尔的两次伤停,普莱斯手续又没及时办下来,山东队有5场比赛都是单外援出战。不过,在这5场比赛中,球队反而取得了4胜1负的佳绩,也让人渐渐习惯了没有双外援的日子。球队成绩如此出色,与丁彦雨航的超高水平发挥直接相关。在单外援出战的5场比赛中,丁彦雨航场场得分都在20分以上,而且屡屡在第四节关键时刻拯救球队。但在球队“双外援”出战的9场比赛中,球队不仅输掉了5场,丁彦雨航的表现也没那么出色,有6场比赛得分不到20分。

普莱斯的到来,对球队毫无疑问是利好消息。不过,在他到来之后,球队打法或将会有所调整,小丁等国内球员的发挥能否受到影响,也令不少球迷感到担心。毕竟,如果按照上赛季在上海队时的出手频率,普莱斯场均要占去25次出手机会,比科尔还要多10次左右,这意味着,势必会压缩其他球员的出手机会,比如近期状态火爆的丁彦雨航。

对于这个问题,普莱斯也给予了正面的回答:“球队现在打得很不错,我会去做一些球队需要我做的事情,尽量去增添一些东西,而不是打乱一些东西,或者干扰到某些人的打球方式。我会在场上把握住属于自己的机会,也会帮助队友创造更多的机会,会跟队友一起共享所有的机会。”

对于丁彦雨航,普莱斯也给予了极高的评价:“他是一名非常有实力、有潜质的球员,在场上做得一直不错,技术手段也非常丰富,我希望能够跟他联手,打出更加精彩的表现。”

对于能来到济南这座城市打球,普莱斯也表示相当兴奋,“济南跟上海有很多不同的地方,上海更国际化一些,济南也有自己的特点,它相当Cool(酷),这里的人也很好好。不过,这几天里我除了在酒店就是来场馆训练,还没来得及出去,我有时间一定出去好好转转。”

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。