>>正文

丁彦雨航人在全明星心念季后赛

来源:济南时报编辑:济南网络广播电视台2017-01-09

摘要:1月8日晚,一年一度的CBA全明星赛在北京五棵松体育馆上演,北区明星队以149:147险胜南区明星队,首次以首发身份亮相全明星赛的山东高速男篮球员丁彦雨航凭借全队最高的31分“意外”加冕MVP。赛后小丁却显得很淡定,他表示自己更关注山东队能否杀进季后赛。

加冕CBA全明星赛MVP 丁彦雨航人在全明星心念季后赛

1月8日晚,一年一度的CBA全明星赛在北京五棵松体育馆上演,北区明星队以149:147险胜南区明星队,首次以首发身份亮相全明星赛的山东高速男篮球员丁彦雨航凭借全队最高的31分“意外”加冕MVP。赛后小丁却显得很淡定,他表示自己更关注山东队能否杀进季后赛。

赛前悠闲:

感冒了好几天 来北京只想“娱乐”

由于伤病,丁彦雨航缺席了去年的全明星赛。本赛季小丁状态火热,场均得分已经超过易建联,很多人都关心他能否将“丁外援”的表现复制到全明星赛上。小丁表示自己此次来北京就是期待玩得愉快,就是去调整心态,“全明星赛想紧也紧不起来,朋友们来这都是为了能缓解一下紧张的联赛气氛。(全明星赛)拿MVP?没想过,看缘分吧。”小丁6日抵达北京时还透露,自己感冒好几天了都没好。

小丁本赛季在联赛上表现神勇,他也因此成了全明星赛上的红人。面对蜂拥而至的各路记者,24岁的丁彦雨航显得很沉稳,他用“平淡”来形容自己在联赛上的心态,“我觉得这个词不错,在场上我想不了那么多,把自己看得比较淡,球队只要能赢球怎样都行。”在接受记者采访时,平时话不多的小丁也慢慢打开了话匣子,罕见地比较了自己在山东队的两任主帅:“凯撒既像教练又像心理医生,谁状态不好,他都会认真和你谈心,帮你调整过来。山东队现在非常团结,有他的功劳。巩晓彬指导(和凯撒)风格不同,更加严肃一些,没有他也就没有现在的我。”

比赛发威:和翟晓川成CP 关键时刻连得7分

赛前说自己没想过拿MVP的小丁一到了正式的全明星赛就搂不住火了。出场仪式上,丁彦雨航出人意料地和自己国家队的好友、北京首钢的翟晓川手拉手一起出场,现场主持人笑言他俩是好CP。

和大多数全明星赛一个套路,昨晚的比赛也是大部分时间不设防,场上的球星们狂扔三分、疯狂扣篮、运球表演,玩得那叫一个嗨。但是到了比赛的最后几分钟,两队都瞪起眼来,比分开始交替上升。关键时刻,赛前表示自己就是来“娱乐娱乐”的丁彦雨航连得7分,尤其是最后投中的两分球,帮助北区队反超南区队2分,此后他又得到一个决定比赛命运的篮板,帮助北区队获得了最终的胜利,也让自己加冕MVP(最有价值球员)。这也是继去年外援比斯利之后,山东球员再度获得这一全明星赛最高荣誉。

全场比赛,小丁砍下31分,两分球12投11中,三分球6投3中,扣篮多达5个,其中第二节360度转身飞扣得手技惊四座,另外还贡献了4个篮板和1次助攻。希望全明星赛没有过多消耗这位MVP的体力,毕竟接下来艰苦的季后赛争夺战还在等着小丁和他的队友们。

赛后开心:

希望延续好状态 力争常规赛MVP

虽然嘴上说没想过拿MVP,但最终取得这一荣誉还是让小丁非常开心,“我能获得最有价值球员称号,要感谢队友,比赛中大家都打得很无私,分享球权。我们赢得很惊险,好在最终拿下了比赛。”

谈到2017年自己的愿望,丁彦雨航马上就想到了还在全力争取季后赛名额的山东高速男篮,“经过一步一步调整,我的状态目前还不错,希望2017年我能延续这样的好状态。山东队现在还比较困难,目前还排在第7名,要想进季后赛,我们必须继续取得进步。新的一年,加油!”当有记者问是否会再接再厉冲击常规赛MVP时,小丁的回答是:“MVP谁都会去争取,我要帮助球队赢下更多比赛,尽量在赢球的基础上争取(MVP)。”

本赛季山东高速男篮遭遇了本土球员禁赛、外援伤病等诸多问题,但全队在困难面前表现出来的团结给了小丁很大的动力。本次全明星周末,除了小丁参加全明星赛,潘宁和张辉参加了星锐赛,刘冠岑参加了扣篮大赛。作为球队的核心球员,小丁对这几名队友寄予了很大期望,“他们的状态都非常好,希望这次参加全明星周末能玩得开心,回去后大家继续努力。”

丁彦雨航全明星赛勇夺MVP也大大鼓舞了队友们,好友睢冉很快发了一条微博对小丁表示祝贺:“这一年注定是丁彦雨航之年!下一站常规赛MVP!总决赛MVP!”

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。