>>正文

欧美寒流造成至少28人死 多国迎“最冷冬夜”

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2017-01-09

关键词:美国, 欧洲, 露宿, 冻死, 降下,

摘要:综合报道,欧洲多国及北美大部分地区在周末均遭受寒流侵袭,造成欧洲至少有23人死亡,包括多名难民及露宿者。

中新网1月9日电 综合报道,欧洲多国及北美大部分地区在周末均遭受寒流侵袭,造成欧洲至少有23人死亡,包括多名难民及露宿者。美国东海岸7日也降下大雪,影响当地电力供应,并引发多宗致命车祸,造成至少5人死亡。此外,美国全国有多处航班延误或取消。

据报道,欧洲国家波兰7日的最低气温只有摄氏零下14度,自去年11月至今,当地已有53宗低温症死亡案例,在6日、7日两天更再添10人死亡。意大利也有7人疑似冻死,该国中部和东南部降下暴雪,西西里等地的机场关闭。

此外,捷克首都布拉格则出现了今年冬天最冷的一夜,有至少3人死亡,包括2名露宿者和1名停车场守卫。保加利亚东南部近土耳其边境也发现2名冻死的伊拉克难民。

1月7日是东正教圣诞节,也是俄罗斯120年以来最冷的圣诞节,莫斯科和圣彼得堡分别录得零下30度和零下24度的低温。土耳其伊斯坦布尔也录得65厘米深积雪,数百航班取消,来往博斯普鲁斯海峡的船只停驶。

在希腊,由于恶劣天气,当局安排近6万名难民入住避寒中心。

在北美,美国东岸也受到暴雪天气影响,乔治亚州、南、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州的降雪由6日持续到7日中午,造成多条州际公路无法通行。单是北卡罗来纳州便录得近700宗起车祸,2万户停电。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。