趵突泉水位:

快告诉咱爸妈,“泉城办”推出“长者专区”服务啦

来源:济南网编辑:10-13 15:15

农历九月初九的重阳节

除了登高远眺、吃重阳糕、饮菊花酒

重阳节还是“老人节”

凝聚着中华民族敬老爱老的传统美德

“爱山东·泉城办”APP近日推出适老化服务的“长者专区”,改造大字体版服务页面,围绕老年人日常生活中的高频事项及服务场景,提供健康亮码、医保查询、预约挂号、电子身份信息、个人门诊统筹签约信息、门规现金报销查询、社保卡交易密码重置等服务,让老年朋友看得清楚,找得方便,用得顺手,轻松搭上“数字快车”。

为了更好解决老年群体日常办事需求,专区围绕老年群体高频服务在显著位置进行重点推荐,包括个人不动产查询、个人门诊统筹签约信息、门规现金报销查询、社保卡交易密码重置等业务可一键直达。

以“门规现金报销查询”为例,老年人在第一次使用APP时进行登录注册,日后只需点击“长者专区”,选择门规现金报销查询,便可进入相关页面。不用搜索服务,不用线下跑腿,动动手指就搞定。

同时,专区在设计上为让老年人看得清,看得懂,页面交互上做了贴心设计,字体更大,界面更清爽,操作入口更清晰,降低了专区对于老年人的使用难度。为方便老年朋友快速查找服务,专区设置了“一键订阅”。老年人在第一次使用“长者专区”时,选择“点击订阅”今后使用“爱山东·泉城办”APP即可实现直达“长者专区”。

下一步,“爱山东·泉城办”APP还将更加关注老年人需求,不断优化老年服务专区,整合更丰富、更优质的老年服务,让老年人“一次也不跑”,在家就能畅享数字生活。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心