趵突泉水位:

贝壳找房服务承诺正式上线 10家新经纪品牌联合打造服务升级

来源:济南网编辑:09-20 17:10

9月20日,“佣金全透明 无捆绑收费”服务承诺发布会在贝壳济南站签约交易中心召开,在山东省消费者协会、中信银行济南分行等诸多嘉宾的见证下,由贝壳找房济南站发起倡议,10家新经纪品牌联合推出“佣金全透明 无捆绑收费”服务承诺,为房产经纪行业的服务品质再添新高度。

此次发布会围绕着正式上线的服务承诺“佣金全透明 无捆绑收费”展开,该服务承诺旨在为净化行业乱象、让消费者安心选好房,该服务承诺由链家、德佑、21世纪不动产、优铭家、爱特家、信言、百居安、沃房、初住、三宇和记等10家经纪品牌共同发起。

同时,贝壳找房济南站提供线上赋能,通过在线签约、线上贷签、线上评估、线上资金存管、线上过户等一系列流程,实现线上化交易闭环;此外,还将进行线下规范化管理,在贝壳签约服务中心,有专业的签约经理负责解读合同条款,协助经纪人准确计算贷款和相关费,向买卖双方明确每项服务流程和收费标准,把控交易风险;不仅如此,贝壳找房联合经纪品牌通过贝壳经纪学堂等工具,向经纪人提供服务规范、收费标准等专业的行业培训。

值得一提的是,该服务承诺是在原有的“真实房源假必赔、房屋带看保安心、不吃差价有必反、资金存管保安全、过户枉跑补路费、物业欠费先垫付、房屋漏水补损失、交易不成退佣金”的八大服务承诺上进行了升级,更多维度地保护消费者权益。贝壳济南站所有新经纪品牌均已上线了自己的品牌承诺,其中交易不成退佣金百分百覆盖。自2020年6月18日后,累计交易不成退代服务承诺履约金额达1991余万元。

山东省消费者协会副秘书长宫卫清

发布会上,山东省消费者协会副秘书长宫卫清对10家新经纪品牌推出新的服务承诺表示认可。宫卫清表示,在“佣金不透明”的行业乱象下,贝壳合作的新经纪品牌一直致力于倾听市场心声、提升消费体验,不断迭代和升级服务承诺,正是“对客户好”的践行。

同时,宫卫清表达了对贝壳平台新经纪品牌的寄语,希望贝壳平台内的新经纪品牌能认真践行服务承诺,积极推动可持续的内生动力,不断创新房地产服务高端业态。同时,主动承担社会责任,履行主体责任,密切关注消费者权益保护工作,积极营造让消费者更加满意、更加放心的消费环境,为保护消费者合法权益、促进我省经济高质量发展作出积极贡献。

随后,中信银行济南分行副行长陈福才表示,贝壳作为中信银行认可的唯一合作渠道,双方建立了良好的总对总对接机制,贝壳是中信银行总行首批签订总对总按揭业务专项合作协议的合作方。陈福才副行长表示,中信银行将与贝壳一起携手努力,构建合作发展的新平台、新机制,打造更加良性的行业省台,为消费者带来更高品质的服务体验。

中信银行济南分行副行长陈福才

本次服务承诺由贝壳找房济南站发起倡议,“有尊严的服务者,更美好的居住”是贝壳的使命,倡导此项服务承诺也是践行贝壳使命的重要一步。贝壳找房鲁西省区总经理高春慧在发布会分享了贝壳在维护消费者权益方面作出的努力。贝壳与新经纪品牌发布“佣金全透明 无捆绑收费”的服务承诺,是希望让消费者在交易的过程中是公开透明的,能够真正让老百姓有着安心的购房体验。

对经纪人好,对客户好

一直以来,链家在围绕两个本质去做事情,一个是对经纪人好,一个是对客户好。对经纪人好,改变的是行业作业的生态环境,使其越来越规矩健康;对客户好,改善的是消费体验,让消费者享受更优质的服务。

济南链家总经理王飞

发布会上,济南链家总经理王飞讲述了链家入驻济南7年间,坚持以客户满意度为核心,落地了18大安心服务承诺,在加强人才建设、助力数字化工具发展、扎根社区等方面的成绩。如何将服务规范化,给消费者更好的体验感,此次品质升级发布会上,济南链家给出了答案。

济南链家不仅敢承诺,还“真赔付”。截止2022年8月底,济南链家共推出十八大安心服务承诺,累计提供安心服务承诺保障金3674笔,累计提供安心服务承诺保障金金额2456万元,用真金白银实实在在地保护消费者权益。

直面品质,客户面对面

发布会现场,还邀请来了蒋勤建和朱衷伟两位消费者代表,分别讲述了自己与贝壳的故事。两位代表都曾经在贝壳合作的新经纪品牌成交过,在选择品牌时就经过了深思熟虑,经过多番对比最终选择贝壳。在贝壳成交后,对经纪人的服务品质表示高度赞扬。他们表示,此次“佣金全透明 无捆绑收费”就是让消费者从头至尾了解、放心安全交易。

最后,山东省消费者协会副秘书长宫卫清、中信银行济南分行副行长陈福才、鲁西省区总经理高春慧、济南链家总经理王飞、三宇和记总经理于畅等5位嘉宾代表共同启动发布仪式,象征着“佣金全透明 无捆绑收费”服务承诺此刻正式上线。随后,10家新经纪品牌总经理上台签署并宣读服务承诺保证书,共同对所有消费者承诺并履行“佣金全透明 无捆绑收费”,接受消费者和广大消费者的集体监督。

“佣金全透明 无捆绑收费”服务承诺的发布,标志着经纪人服务将更加规范,房产经纪人将以服务更标准、收费更透明的“置业顾问”形象为用户提供服务。更重要的是,新服务承诺让消费者对房地产交易的服务标准的认知加强,消费者能选择服务更优质的房地产中介机构,将促进房地产经纪行业标准化、透明度的整体提升,推动行业正循环!

(编辑:杨秉鑫; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心