趵突泉水位:

第七届中国鲁菜美食文化节在济南开幕

来源:济南网编辑:09-21 10:34

9月20日,由中国饭店协会、济南市商务局共同主办的第七届中国鲁菜美食文化节在山东大厦开幕。副市长韩伟出席开幕仪式。

第七届中国鲁菜美食文化节以“弘扬鲁菜文化 促进餐饮消费”为主题,着眼传承鲁菜技艺、升级鲁菜产业、激活消费市场,推动济南餐饮高质量发展。

本届鲁菜美食文化节与灵境数资团队合作,首次采用数字场景赋能的形式,将鲁菜大师的“数字分身”作为鲁菜美食文化推荐官,并推出数字鲁菜“美食地图”。开幕式活动现场,四位鲁菜大师及数字分身共同亮相,联袂推出“春夏秋冬”四季鲁菜美食,通过数字化赋能传统鲁菜和新鲁菜,线下线上共同打造鲁菜数字化“元宇宙”新纪元。

开幕式上,举办了“天南地北话鲁菜——全球鲁菜产业发展高峰线上论坛”,探讨鲁菜供应链发展趋势、预制菜风口转型;通过鲁菜大师进社区进校园活动,传承工匠精神,定格鲁菜记忆。中国饭店协会副会长赵孝国、西安饮食集团董事长靳文平等来自全国的业内专家,针对鲁菜对现代中式餐饮的影响、以及鲁菜餐饮行业未来的产业化、连锁化、标准化之路等课题进行研讨,共话鲁菜发展新未来。

开幕式上,由10名鲁菜大师组成的大师团队,呈现了“喜迎二十大 作品颂党恩”鲁菜作品展,精湛的技艺,吸引了众多与会嘉宾的关注。同时,济南市饭店业协会“工匠大师志愿服务团”正式成立,并举行授旗仪式,服务团将在整个活动季过程中,积极参与志愿服务活动。

据了解,本届中国鲁菜美食文化节作为济南市商务局、济南广播电视台联合推出的“泉城购”2022济南消费季——“泉城潮滋味 美食乐翻天”餐饮消费系列活动之一,同期还将举办“品味济南夜鉴泉城”“美食嘉年华”“老城老味”民间厨艺大比拼,“百年大观寻味济南”济南开埠美食文化沉浸式年代秀等系列活动,通过直播、短视频发布等形式,与广大市民进行互动。

(编辑:刘苡辰; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心