趵突泉水位:

中秋假期去哪玩?济南13项游园活动等您来

来源:济南网编辑:09-11 09:23

中秋佳节即将到来,为让市民游客畅享假日,济南市园林和林业绿化局直属公园景区围绕“我们的节日·中秋”主题,积极开展精神文明创建工作,将在中秋节日期间,推出13项富有特色的文化游园活动,在让市民游客“赏花赏月赏美景”的同时,感受济南园林文化的独特魅力,度过一个欢乐祥和的中秋假期。

●泛舟赏月,诗情画意

海上生明月,天涯共此时。在泉城济南,随着公园景区夜间游览项目的不断丰富,当夜幕降临,明月初上,一家人泛舟于大明湖上、护城河里,观夜色美景、品美味月饼、赏金秋明月、享团圆之乐,不失为一种欢度中秋佳节的诗情画意方式。据了解,目前大明湖游船售票时间至21:00,21:30停运;护城河游船售票时间至20:00,21:30停运。

●体味传统,传承文化

中秋假日期间,天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区分别推出“游园赏泉庆中秋”“相聚千佛山明月寄相思”等主题游园活动。市民游客既可在五龙潭公园体验“乙亥中秋共享手作福饼”活动,又可在千佛山景区凭当日门票吟诵中秋相关名作佳篇,获赠手工月饼一个(共50个,送完为止),还能在千佛山景区北门的祈福墙上写下祝福寄语,尽情表达对家人、对祖国的祝福,抒发对传统文化的热爱。

●赏秋景逗萌宠,乐享亲子时光

动物萌宠、园林秋色,深受游人特别是小朋友们的喜爱。节日期间,动物园将推出“动物萌宝总动员”“我陪动物过中秋”等主题活动,萌态可掬的金丝猴、塔尔羊和长颈鹿等动物萌宝将与市民游客见面,与萌宠一起欢度佳节。植物园将举办“团圆中秋节,畅游植物园”活动,游人在欣赏秋色美景的同时,还能学习植物科普知识,参与趣味互动,此外,假日期间每日前30名游客凭当日购票凭证,可获赠“福禄”(葫芦)一个。泉城公园、森林公园、花圃公园等园区也都根据自身特色,推出面塑民俗展、盆景展等特色展览,丰富市民游客的出游选择。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心